Penyuluhan Kewirausahaan untuk Pemulihan Ekonomi Terdampak Covid-19 di Tegal Alur Jakarta Barat - Ahmad, Eko; Hastomo, Widi; Putra, Yoga Rarasto; Ambardi, Ambardi (Sasambo: Jurnal Abdimas (Journal of Community Service), 2022)
Abdimas ini bertujuan meningkatkan pengetahuan tentang kewirausahaan dan mendorong kaum milenial untuk berwirausaha. Kaum milenial dianggap memiliki kreatifitas sehingga mampu menciptakan produk yang inovatif. Maka kegiatan ini dilaksanakan di Komunitas Pemuda Karang taruna dan Pemuda Masjid Al Hudda di Tegal Alur Jakarta Barat dengan jumlah peserta 18 orang. Metode yang dilakukan adalah metode ceramah dan diskusi dengan materi tentang Kewirausahaan, Studi Kelayakan Bisnis, dan Membuat Logo Produk. Hasil capaian kegiatan ini antara lain terbentuk 1 kelompok wirausaha yang terjun dibidang penjualan produk home cleaner. Dari angket, pemahaman materi tentang kewirausahaan sebesar 94%, perubahan persepsi sebesar 89%, motivasi menjadi wirausahawan sebesar 100%, dan kepuasan peserta terhadap kegiatan sebesar 94%.Entrepreneurship Counseling for Economic Recovery Affected by Covid-19 in Tegal Alur, West JakartaThis Abdimas aims to increase knowledge about entrepreneurship and encourage millennials to become entrepreneurs. Millennials are considered to have created so that they are able to create innovative products. So this activity was carried out at the Youth Youth Community and the Al Hudda Mosque Youth Community in Tegal Alur, West Jakarta with 18 participants. The method used is the lecture and discussion method with material on Entrepreneurship, Business Feasibility Studies, and Creating Product Logos. The results of this activity include the formation of 1 group of entrepreneurs who are involved in the sale of home cleaning products. From the questionnaire, the material understanding of entrepreneurship is 94%, the perception change is 89%, the motivation to become an entrepreneur is 100%, and participants' satisfaction with activities is 94%.