Hubungan Manajemen Acara, Sponsorship, Loyalitas Peserta, dan Kepuasan Peserta terhadap Keberhasilan Penyelenggaraan Turnamen Futsal Tingkat Pelajar - Permana, Hafis Dikri; Maheswari, Drastiana Siwi (Journal of Authentic Research, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan manajemen, sponsorship, loyalitas peserta, dan kepuasan peserta terhadap keberhasilan penyelenggaraan turnamen futsal tingkat pelajar. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain korelasional. Sampel penelitian berjumlah 156 peserta turnamen futsal tingkat pelajar di Kabupaten Pekalongan yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner dan dianalisis dengan korelasi Pearson serta regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen, sponsorship, loyalitas peserta, dan kepuasan peserta memiliki hubungan positif dan signifikan dengan keberhasilan penyelenggaraan turnamen. Secara simultan, keempat variabel memiliki hubungan yang signifikan dan mampu menjelaskan 62,1% variasi keberhasilan penyelenggaraan turnamen. Temuan ini menunjukkan bahwa peningkatan kepuasan dan loyalitas peserta menjadi faktor penting dalam mendukung keberhasilan penyelenggaraan turnamen futsal tingkat pelajar.