(untitled) (Sportify Journal, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh latihan ladder drill icky shuffle terhadap peningkatan kelincahan pemain futsal SDI Dompu. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode pre-eksperimen. Desain penelitian yang digunakan adalah one-group pretest-posttest design. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pemain futsal SDI Dompu yang berjumlah 12 orang. Sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah 12 orang yang diperoleh dengan teknik sampling jenuh. Pengumpulan data dalam penelitian ini berupa tes dan pengukuran yang terdiri dari tes awal (pretest) dan test akhir (posttest) menggunakan tes shuttle run. Data penelitian dianalisis secara statistik parametrik menggunakan Paired Sampe T-Test yang diawali dengan melakukan uji persyaratan analisis data menggunakan Uji Normalitas Shapiro-Wilk dengan bantuan program komputer SPSS versi 20. Hasil penelitian yang dilakukan bahwa ada pengaruh yang signifikan dari latihan ladder drill icky shuffle terhadap peningkatan kelincahan pemain futsal SDI Dompu. Hal ini ditunjjukkan dari hasil Paired Sample T-Test dengan nilai Sig. (2-tailed) sebesar 0,000 < 0,05. Abstract The purpose of this study was to determine whether there was an effect of ladder drill icky shuffle training on increasing the agility of SDI Dompu futsal players. This research is a type of quantitative research using pre-experimental method. The research design used was a one-group pretest-posttest design. The population in this study were all SDI Dompu futsal players, totaling 12 people. The sample taken in this study were 12 people obtained by saturated sampling technique. Data collection in this study was in the form of tests and measurements consisting of a pretest (pretest) and a final test (posttest) using a shuttle run test. The research data were analyzed by parametric statistics using the Paired Sampe T-Test which began with testing the data analysis requirements using the Shapiro-Wilk Normality Test with the help of the SPSS version 20 computer program. increasing the agility of SDI Dompu futsal players. This is shown from the results of the Paired Sample T-Test with a Sig value. (2-tailed) of 0.000 < 0.05.